10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для организма.
1. Яблоки – содержат множество витаминов и микроэлементов, стимулируют иммунитет и благоприятно действуют на сердечно – сосудистую систему.
2. Рыба – содержит большое количество жирных кислот, благоприятно действующих на клеточные оболочки.
3. Чеснок – эффективен при борьбе с простудными заболеваниями.
4. Клубника – высокое содержание железа в ягоде укрепляет иммунитет.
5. Морковь – богата бета – каротином.
6. Перец – содержит витамин С и лютеолин.
7. Бананы – самый сытный и богатый углеводами фрукт, содержит магний.
8. Зеленый чай – содержит биологически активное вещество – катехин, способствующее сжиганию жира.
9. Соя – включает в себя много лецитина и витаминов группы В, укрепляющих нервную систему и улучшающих память. Особенно полезны проростки сои.
10. Молоко – является основным продуктом питания, содержащим ценные белки, легко перевариваемые жиры и углевод – лактозу. Также молоко богато кальцием.
1. КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?
а) три раза;
б) два раза;
в) один раз.
Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая , что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
С сентября 2013 года в школе организовано горячее питание для учащихся 1-9 классов. Меню согласовано с Роспотребнадзором по Азовскому району и соответствует требованиям, предъявляемым к школьным меню. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.